首页 >> 新闻动态 >> 部门要闻 >> 详细内容
 
通知公告
部门要闻 >> 正文
我校召开“十四五”规划编制调研会议
日期:2020-05-09 16:00:00  发布人:发展规划处  浏览量:248

          我校召开“十四五”规划编制调研会议


    本网讯(通讯员 秦林姿)5月8日上午和5月9日上午,我校召开“十四五”规划编制调研会议,就“十四五”学科建设、专业建设、人才队伍建设规划编制进行讨论调研。校领导高协平、王晓萍、李军、贺泽龙、黄小益、刘卫平、高守平出席会议。会议由党委副书记、校长王晓萍主持。


 

 

    

    各二级学院院长就本单位的“十三五”学科建设、专业建设和人才队伍建设情况、存在问题以及“十四五”建设规划进行了汇报。


    高协平在听取汇报后就如何编制“十四五”规划进行了详细的指导,他强调专业结构调整要“紧盯一流本科大学、领先同类型高校”的战略眼光,抢占先机,暂时不具备专业办学条件就先按照专业方向招生,等条件成熟后积极申报该专业;学科建设要围绕学位点、学科评估、重点学科做好规划,正确处理好学科与专业的关系,学科做“特”,专业做“强”;人才队伍建设要做细做实,走出去引进高层次人才,同时加大自身高层次人才培养;“十四五”规划制定实施后,各学院要按照规划紧抓落实,学校将通过教代会对各学院规划执行情况进行中期检查和终期验收。

 

    

    王晓萍强调,各二级学院在清楚自身专业、学科的地位和水平及人才队伍建设情况基础上,落实好高协平书记的规划编制指导意见,召开党政联席会议传达本次调研会议精神,做好二级学院“十四五”规划编制,确保规划编制的顺利完成。


    人事处、教务处、科研处、学科建设与发展规划处、医学部、招生与就业指导处负责人,各二级学院院长参加会议。

                                                              编辑:秦林姿 审核:肖武云

 

点击数:248收藏本页